ディーゼル発祥の地イタリア北東部マロスティカの丘のレストラン
Cucina Diesel Farm(クッチーナ ディーゼル ファーム)が東京・渋谷にオープン。
「DIESEL SHIBUYA」1階に併設するレストラン「Cucina Diesel Farm(クッチーナ ディーゼル ファーム)」。
OTBグループ会長でありディーゼル創始者レンツォ・ロッソの故郷、“ヴェネト州”イタリア北東部マロスティカにレストランを構える
「Cucina Diesel Farm」が提供する本格的なイタリアンが海外初出店として渋谷に上陸いたしました。
イタリア・ヴェネト料理の名物である直径約3mmの自家製手打ロングパスタ「ビーゴリ」を使用したメニューをはじめ、
牛肉を柔らかくなるまで時間を掛けて煮込んだ “牛肩ロースの赤ワイン煮込み トリュフ風味のマッシュポテト”、
“鰯の香草パン粉の包み焼きベッカフィーコ”や“鮮魚のカルパッチョ”等のお魚料理、
ディーゼルのロゴをあしらったケーキなど、多彩なメニューが並びます。
また、レンツォが30年前から所有する多様な生物と豊かな自然に囲まれた「ディーゼル ファーム」で生産されたワインもお楽しみいただけます。