プライバシーポリシー(個人情報保護方針)


ディーゼルジャパン株式会社(代表取締役:髙實康誠、住所:大阪市中央区難波5丁目1番60号 なんばスカイオ 25F)およびそのグループ企業(※)は、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)およびこれに関連する法令・規範を遵守し、以下の基本方針に基づきお客様の個人情報を適切に取扱います。
※グループ企業とは、イタリアに所在するOTB S.p.AおよびDIESEL S.p.Aです。


1.個人情報の取得について
当社は、利用目的を特定し、適正かつ公正な方法でお客様の個人情報を取得します。
本プライバシーポリシーにおいて、「個人情報」とは、個人情報保護法に定義される「個人情報」をいいます。なお、15歳以下のお客様につきましては、保護者の同意の下に個人情報をご提供いただきますようお願いいたします。

2.個人情報の取扱いについて
(1)当社は、本プライバシーポリシーを実行するために必要な管理体制を確立し、個人情報を適切かつ慎重に取り扱います。個人データの安全管理措置に関しては、別途社内規程において具体的に定めていますが、その内容は主として以下のとおりです。
①基本方針の策定
個人データの適正な取扱いの確保のため、個人情報保護法およびこれに関連する法令・規範の遵守、安全管理措置に関する事項、問合せ窓口等について本基本指針を策定しています。
②個人データの取扱いに係る定め
取得、利用、保存、提供、削除・廃棄等の段階ごとに、取扱方法、責任者・担当者及びその任務等について定めています。
③組織的安全管理措置
個人データの取扱いに関する取扱責任者を設置する等安全管理措置を講ずるための組織体制を整備するとともに、個人データを取り扱う従業者、その役割及び当該従業者が取り扱う個人データの範囲を明確化し、個人情報保護法や取扱いに係る定めに違反している事実又は兆候を把握した場合等の取扱責任者への報告連絡体制を整備しています。
個人データの取扱状況について、定期的に自ら点検を実施するとともに、他部署等による監査を実施しています。
④人的安全管理措置
個人データについての秘密保持に関する事項を就業規則に記載しています。
⑤物理的安全管理措置
権限を有しない者による個人データの閲覧等の防止措置を講じています。
個人データを取り扱う機器、電子媒体及び書類等の盗難又は紛失等を防止するための管理を行うとともに、当該機器、電子媒体等を持ち運ぶ場合、漏えい等の防止措置を講じています。
⑥技術的安全管理措置
個人情報データベース等を取り扱うことのできる情報システム及び機器を限定するとともに、当該情報システム及び機器を使用できる従業者を限定しています。
個人データを取り扱う情報システム及び機器を外部からの不正アクセス又は不正ソフトウェアから保護する仕組みを導入しています。
(2)当社が保有する個人情報の処理を外部委託する場合は、委託先においてお客様の個人情報の安全管理が図られるよう、当社は委託先に対し必要かつ適切な監督を行います。

3.個人情報の利用について
当社は、個人情報保護法に定めがある場合を除いては、取得した個人情報を以下の(1)~(7)記載の業務及び次項に基づく第三者提供のために利用し、当該利用目的の達成に必要な範囲を超えて利用しません。
(1)商品に関するサービス業務
(2)会員特典等の提供及び各種サービス業務
(3)閲覧履歴、購買履歴および行動履歴等に基づく製品嗜好の分析業務
(4)分析結果に基づく販売促進業務 およびマーケティング業務
(5)商品開発その他サービスの改善・向上のための意見収集等に関する業務
(6)お客様からのお問合せ、ご相談およびご依頼への対応業務
(7)その他以上の業務に付随する業務

4.個人情報の第三者等への開示・提供について
当社は、個人情報法保護法に定めがある場合のほか、以下に規定する場合以外には、個人情報を第三者に開示又は提供しません。
(1)情報提供についてお客様の同意を得た場合
(2)当社の業務遂行上必要な範囲内において、業務委託先に提供する場合

5.個人情報の開示・訂正・削除・利用停止等について
当社は、個人データを以下のとおり共同利用します。
(1)個人データの項目
お客様の氏名、生年月日、性別、ID、住所、電話番号、メールアドレス、購買履歴など
(2)共同利用者の範囲
OTB S.p.A、DIESEL S.p.A
他社共同利用先(お客様の登録した当該百貨店および当該商業施設)
(3)利用目的
「3.個人情報の利用について」に定める利用目的に同じ
(4)個人データの管理について責任を有する会社の名称・住所・代表者
【会社名】ディーゼルジャパン株式会社
【住所】大阪市中央区難波5丁目1番60号 なんばスカイオ 25F
【代表者氏名】代表取締役 髙實康誠

6.個人情報の開示・訂正・削除・利用停止等について
当社は、保有する個人情報に関し、お客様本人からの開示・訂正・削除・利用停止等の依頼があった場合には、個人情報保護法に従い適切に対応します。
※お問合せについて
お客様の個人データの開示、訂正、削除、または利用停止等をご希望の方は、必要な手続きについてご案内いたしますので、〈お問合せ窓口〉までご連絡ください。ご本人であることを確認させていただいた上で個人情報保護法に従い対応いたします。なお、ご希望に沿えない場合もございますので、悪しからずご了承ください。

7.本プライバシーポリシーの変更等について
本プライバシーポリシーは、予告なく変更・改定・廃止又は終了する場合があります。
本プライバシーポリシーの変更は、当社が変更後のプライバシーポリシーを当社ホームページ等で告知した時点で効力を生じるものとします。

※お問合せ窓口
ディーゼルジャパン株式会社 DIESEL CUSTOMER SUPPORT
営業時間 11:00-18:00/年中無休(年末年始除く)
こちらから

商品を削除しますか?

次の商品を買い物カゴから削除しますか?

Select language

日本語